История развития металлообработки

Сразу после того как человечество научилось добывать железную руду появилась и металлообработка. Металлические предметы были намного прочней используемых ранее каменных и деревянных изделий. В процессе металлообработке тогда использовалось только несколько относительно не сложных операций, таких как плавление, ковка, закаливание и заточка. Для изготовления оружия и необходимых орудий труда этого вполне хватало.

Развитие промышленности в дальнейшем потребовали развития новых операций металлообработки. Были освоены более сложные процессы, такие как шлифование и сверление. Но по-прежнему при изготовлении изделия сложной формы приходилось применять клепание либо отливку детали в форму.

Дальнейшее еще более бурное развитие промышленности внедрили в процесс металлообработки такие сложные операции, для которых потребовались изготовление специальных станков. Так появились токарные, отрезные, прессовые и многие другие станки. С внедрением механизации стало возможно выпускать изделия сериями. Скорость и точность изготовления многократно выросли. Существенно снизился уровень брака.

Производственно коммерческая фирма «Промснабресурс» производит фрезерные, токарные и расточные работы на высококачественном профессиональном оборудовании. Также компании предлагает зуборезные работы и изготовление шестеренок. Высокая точность изготовления и сжатые сроки выгодно отличают компанию «Промснабресурс» от конкурентов.
© 1999-2018 ООО «ПКФ «Промснабресурс». Производство светотехнического оборудования и металлоконструкций.