Красивая защита для газона

Хотите, чтобы на вашем участке или возле дома красовался и радовал зеленью густой ухоженный газон, на котором расположились цветочные клумбы,  качели, беседки, фонтан, альпийские горки…  Значит это место должно быть четко обозначено, чтобы ни у кого из прохожих, соседей или ваших гостей не появилось сомнений в том, что это место призвано украшать ландшафт, а не служить, например,  стоянкой для автомобилей или мангала.

Газонные ограждения – это настоящая находка для оформления ландшафта.  Стальные газонные ограждения, которые предлагает производственно-коммерческая фирма «Промснабресурс», выгодно подчеркивают форму газона, цветника, очертания садовой тропинки. Кроме того, подобные ограждения могут быть использованы для того, чтобы обозначить границы детской площадки. И родителям и детям намного спокойней, когда игровая площадка надежно защищена и на пути транспорта стоит убедительная преграда. Также газонные ограждения — красивый и действенный способ защитить молодые растения от детских ручек, которые так любят рвать все, что попадется на пути.

Что касается материала и дизайна, то на рынке представлено большое количество деревянных, пластиковых, кованных  оград. Если говорить о наиболее практичном материале, то выбор скорее всего падет на металлические конструкции: они надежны, имеют разнообразную форму, могут быть выполнены по индивидуальным эскизам и достаточно не дороги.

Кроме чисто эстетических качеств выбирая газонный ограждения покупатели обращают вниманием на ряд особенностей: они должны быть невысокими и безопасными, так как помимо основных функций, к ним предъявляются еще и дополнительные требования. В целях безопасности, рекомендуется избегать ограждений, с острыми вертикальными декоративными элементами, так как они могут стать причиной травмы. Представьте, что вы можете повредить руки во время садовых работ, в саду могут играть дети, в конце концов, на них можно просто наступить. Если же учесть все эти нюансы, то  окрашенные в разные цвета, эти ограждения гармонично впишутся в ландшафтное устройство вашего участка и будут долгое время радовать глаз и защищать ваши цветы.