Металлоконструкции - сфера применения

Области применения металла в современном строительстве поистине огромны. Хотелось бы  немного  остановиться на некоторых из них.

Мосты. Как правило, мост это сооружение, построенное для осуществления возможности перехода или переезда через реку, овраг или какое либо другое препятствие. В зависимости от того  является мост висячим, арочным, комбинированным либо каким либо другим использование металла в конструкции может варьироваться, но его присутствие будет обязательным.

Многоэтажные здания. Металл применяется при создании надежного и крепкого каркаса  промышленных и жилых зданий. Металлоконструкции выполняют роль  перекрытий и основы для крепления элементов обшивки.  Стальные конструкции  широко применяются при строительстве различного рода торговых комплексов, спортивных сооружений, центров отдыха и т.д. В промышленном строительстве металлоконструкции являются незаменимым материалом при возведении ангаров, хранилищ, цехов и тому подобных сооружений.

Мачты и вышки. Конструкции из металла широко применяются при строительстве линий электропередач, вышек для сотовой, радио и телевизионной связи. Металлические конструкции в полной мере отвечают всем требованиям, предъявляемым к материалам для возведения подобных сооружений.

Емкости и резервуары. Ввиду того что листовой металл обладает высокой степенью долговечности и непроницаемости он очень широко применяется при сооружении различных видов резервуаров и емкостей.
И это еще далеко не все области применения металла в строительстве и жизни. Пожалуй, чтобы перечислить их все не хватит ни места, ни времени. Стоит только оглянуться.