Оформление клумб металлическими ограждениями

Ограждения для клумб и цветов представляют собой небольшие по высоте металлические конструкции, призванные ограничить доступ людей и животных. Это нужно для того, чтобы защитить цветы и зеленые насаждения от повреждений. Ограждения формируют внешний вид клумбы и определяют ее границы, тем самым придавая им четкую форму.

Ограждения для клумб и цветников в системе ландшафтного дизайна проектируются в соответствии с рядом требований. Конструкция ограды должна быть ненавязчивой и максимально незаметной, она должна не привлекать к себе внимание и не закрывать обзор. Это достигается путем применения стальных полос, которые в процессе ковки или сварки соединяют между собой в определенном порядке согласно эскизу.

Стальные ограждения, которые предлагает приобрести и заказать производственно-коммерческая фирма «Промснабресурс», отличаются широким ассортиментом и неизменно отличным качеством. Каталог готовой продукции дает возможность покупателю выбрать ограду с рисунком, чтобы конструкция ограды удачно вписалась в общий интерьер дома. Ограды выполнены из высококачественной стали, обладают повышенной сопротивляемостью к воздействию осадков и влаги и устойчивы.

Ограждения, выполненные путем ручной ковки, имеют более эстетичный вид. Они имеют различную форму и состоят из стальных декоративных элементов, соединенных в рисунок или орнамент. Они считаются более дорогим и элитным  вариантом оград. Сварные ограждения несколько дешевле, их отличает более простая конструкция, имеющая правильную геометрическую форму, в некоторых случаях украшенная небольшими декоративными коваными элементами. Установка ограждений вокруг клумб и газонов позволит сохранить посадки от повреждений, украсить их.