Сварка при помощи инверторных источников питания

В связи с увеличением объемов и темпов строительства в Росси в последние годы, на первое место выходят прогрессивные технологии возведения объектов. Требования заказчиков к качеству и срокам возведения возрастают, потому для сварки многие компании начинают использовать современные источники питания, как, например, инверторные.

Новые инверторные источники, выпускаемые в том числе и в России, используют для ручной электродуговой сварки сталей различных марок а также сплавов. В процессе сварки применяются штучные электроды постоянного и переменного тока, имеющие диаметр от 1, 6 до 8, 0 мм. Для данного типа сварки также применимы неплавящиеся электроды.

Инверторные сварочные выпрямители изначально были разработаны для достижения большего удобства в процессе проведения работ. Они также более производительны, их легко монтировать и демонтировать. Многофункциональность и маневренность стали возможны благодаря применению современной электроники.

В аппаратах применяется схема высокочастотного ключевого преобразователя, так что даже в условиях значительного изменения в напряжении питания им удается сохранять основные параметры. Быстродействующая электронная система стабилизации тока повышает эластичность дуги, за счет чего разбрызгивание металла в процессе сварки значительно уменьшается.

Инверторы имеют малый вес, при необходимости их легко переносить от объекта к объекту. Высокое качества сварного шва, легкий поджог, независимость от перепадов напряжения, возможность использования любых электродов дают инверторным сварочным выпрямителям значительные конкурентные преимущества для использования в строительной отрасли РФ.