Сварочные генераторы и их значимость

Сварка – один из наиболее часто встречаемых способов в обработке металла. Сварка применяется для ремонта металлоконструкций, в строительстве, на станциях технического обслуживания, в производстве и промышленности, для решения разного рода бытовых задач. Сварка применяется для разных групп металлов. Впрочем, есть то, что объединяет все эти работы как таковые – в процессе любого вида сварки не обойтись без использования генератора электротока. Такое оборудование делает возможным выполнение работ без подключения электросети.

Благодаря современным технологиям, производителям сварочных генераторов удается создавать все более компактные модели. Мобильный генератор подает на электрод постоянный или переменный ток в зависимости от типа генератора. Мощность мобильного генератора достигает от 5 до 10 кВт. Этой мощности бывает достаточно для сварки разного уровня сложности.

Наибольшим спросом пользуются сварочные генераторы постоянного тока. Их отличительная особенность в том, что количество брызг металла при сварке значительно уменьшается. В результате это сказывается на качестве выполняемых работ, которое становится значительно выше. Помимо прочего, данный фактор намного снижает риск получить травму во время работы.