На Лубянке появилась базовая станция связи нового поколения.

Массовое использование современных цифровых устройств - мобильных телефонов, планшетов, веб-камер и мн. др., для которых необходимо бесперебойная работа каналов связи, привело к ситуации, когда мобильная связь в Москве стала падать. Фактически весь трафик просто не умещается в сеть, не выдерживая объёма данных, она виснет.

Правительство Москвы ситуацией обеспокоилось еще в 2012 году. Была запущена государственная программа города Москвы «Информационный город» на 2012-2018 годы В рамках этой программы предусмотрено повышение качества жизни за счет широкомасштабного использования информационно-коммуникационных технологий. Одним из направлений является строительство опор двойного назначения, которые используются как для размещения операторами связи базовых станций нового поколения, так и иных технических средств.

ООО «ПКФ «Промснабресурс» принимает активное участие в реализации программы «Информационный город». Нашими специалистами была осуществлена реализация и поставка 13 метровой опоры двойного назначения, которую установили на Лубянской площади. Мы учли все параметры эксплуатации и создали нужный конструктив, который позволил использовать опору как для наружного освещения, так и для размещения следующих технических средств: антенна РРЛ, секторные антенны, радио и системные блоки.

Надо отметить, что современная опора выполнена таким образом, чтобы вписаться в общий стиль реконструкции Лубянки. И не нарушить целостность архитектурного восприятия.

Нам бы очень хотелось, чтобы Москва постепенно стала превращаться не только в красивый и благоустроенный мегаполис, но и в умный город.

Приглашаем всех к сотрудничеству. Присоединяйтесь!