Освещение будет в каждом уголке парка «Зарядье».

«Зарядье» – не просто парк, а будущий зелёный оазис прямо в центре столицы.

В концепцию парка в Зарядье вложена идея визуального объединения в архитектурном-ландшафте урбанистических элементов, мощения и зеленых насаждений.

Так в воспроизведенные характерные для России ландшафтные зоны: лес, степь, заливные луга и северный ландшафт будут интегрированы концертный зал, информационный медиацентр, «Ледяная пещера» и ряд других объектов, в том числе кафе, ресторан.

Сами климатические зоны свяжет между собой инновационная система мощения, которая позволяет добиться визуального взаимодействия искусственного покрытия и растительности. Сейчас идут данные работы. При организации пешеходного пространства предусмотрено минимум ограждений в виде заборов и бордюров, так что гости смогу гулять по склонам, отдыхать на травянистых полянах, тенистых рощах.

В парке высажено более 750 деревьев. Берёзы, липы, сосны, клёны, ели, дубы появились ещё в конце прошлого года. С весны высажено свыше восьми тысяч кустарников, разбито более 25 тысяч цветников со 120 видами цветов, трав и даже ягод.

Также в парке предусмотрена необычная система подсветки. Установлена подсветка не только аллей, но и продумано освещение практически каждого уголка парка «Зарядье», со своим характером, оттенком и интенсивностью. В связи с тем, что во многие уголки парка будет невозможен подъезд спецтехники для обслуживания осветительного оборудования, то для их установки были выбраны граненые складывающиеся опоры ОГСКЛ производства ПКФ «Промснабресурс». Кроме удобства эксплуатации, граненые складывающиеся оцинкованные опоры освещения имеют красивый эстетический вид и гармонично вписались в ландшафт парка «Зарядье».

Напомним, что ландшафтный парк «Зарядье» строится на месте снесенной гостиницы «Россия», в историческом центре Москвы, около Красной площади.

Открытие «Зарядья» запланировано на осень 2017 года ко Дню города.