На днях мэром Москвы Сергеем Собяниным было открыто движение транспорта по новой дороге от Боровского шоссе до Троицка на территории ТиНАО. Новая дорога проходит от Боровского шоссе - через Киевское шоссе, дер. Рогозинино и дер. Верховье - до дер. Ботаково близ Троицка.

13,5 километровая современная транспортная артерия в Троицком и Новомосковском административном округе - это 4-полосная магистраль с широкими удобными тротуарами, с боковыми съездами и проездами для прилегающих территорий, велодорожками, подземными пешеходными переходами, с шумозащитными экранами у жилых домов, с остановками общественного транспорта и эстакадой, которая обеспечивает беспрепятственное движение от Киевского шоссе в сторону Троицка.

Современная магистраль - это не только первоклассный асфальт из качественных материалов, который обещает прослужить не одно десятилетие, но и он бесполезен без продуманная инфраструктуры. Так для дороги перестроили все инженерные коммуникации, проложили систему ливневых стоков, установили новые светофоры и организовали энергоэффективное освещение. Вдоль трассы установлены светодиодные светильники (на самом деле такое нужно делать везде) - это реально может предотвратить несчастные случаи в темное время суток. Для установки светильников подобраны одно-, двух- и трехрожковые кронштейны на граненых опорах производства ПКФ «Промснабресурс». Причем граненые опоры выбраны в фланцевом исполнении не спроста. Легкие и надежные металлические столбы на фланце – это удобные в монтаже столбы освещения, которые можно устанавливать, как вдоль трассы, так они применимы и при освещении мостов и эстакад.

Хотелось бы отметить, что реконструкцию дорожной сети планирую продолжить и самом Троицке, дополнительно сделать выезд на Калужское шоссе в обход города, а также достроить северный участок хорды - от поселения Кокошкино до Минского шоссе. И все это предусмотрено адресной инвестиционной программой Москвы, на ближайшие 3-4 года.