promsnabr novosti 08.02.2018

В Грозном успешно ведутся работы по возведению теплоэлектростанции (далее ТЭС). Строительство новой Грозненской ТЭС началось в 2015 году, но в начале 2016 года работы были приостановлены из-за оптимизации стоимости проекта и необходимости внесения технологических изменений в связи с заменой парогазовых установок на газотурбинные. К концу 2017 года на территории Грозненской ТЭС уже завершены все работы по строительству временных зданий, сооружений, а также инженерных сетей электро, газоснабжения и водоснабжения.

Ежегодно наш завод начиная с 2015 года, когда была осуществлена первая поставка, производит и отправляет современные комплексы осветительного оборудования на данный объект. В 2017 году были произведены и отгружены двумя поставками, 40-метровые высокомачтовые опоры с мобильной короной ОВМ и 50-ти метровые граненые молниеотводы МОГК. На 2018 год запланировано изготовление опор граненых конических фланцевых ОГКф с комплектом фундаментных блоков и кронштейнов консольных светильников для организации периметрального освещения ТЭС.

Напомним, что новая Грозненская ТЭС строится на площадке бывшей Грозненской ТЭС-3, которая была разрушена в девяностых годах. Грозненская ТЭС мощностью 400 МВт это новая составляющая Единой энергетической системы России, которая станет первой действующей электростанцией в энергетической системе Чеченской республики. Ввод в эксплуатацию Грозненской ТЭС позволит полностью решить вопросы электроснабжения региона. Поэтому Главой Чеченской Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым ставится задача ввести первую современную чеченскую ТЭС в эксплуатацию в максимально короткий срок. Власти Чечни планируют выполнить проект Грозненской ТЭС к лету 2018 года

Приглашаем всех к сотрудничеству!

© 1999-2018 ООО «ПКФ «Промснабресурс». Производство светотехнического оборудования и металлоконструкций.